I'm not in any mood to ...

最近學校裡有個專案發生重大變化,事態頗為棘手,影響甚為深廣,所以不得不暫時改變原本的工作和讀書計畫,挺身而出,作個半自願的「救火隊」。事出突然,驟然冒出來的瑣事多又雜,雖然不至於應付無方,但是著實影響作息和心情。

現在的心情可以用一句話來概括 ─ I'm not in any mood to ... (動詞隨便填)...

原本寫作的計畫也隨之停擺,怎麼也靜不下心來,把已經寫了一半的稿子補完。推薦系統的未來研究方向,就擱在草稿匣裡個把禮拜,怎麼也寫不完。我想,既然無心,索性擺久一點,等事態平靜點,心情平和點再說吧。

開始寫部落格之後,總覺得生活好像被一條無形的線繫著,有股莫名的力量拉著自己去作「某些」事情,對於所謂的更新,似虧欠又似不甘,委實難言得很。當生活失去原本的平衡,往另外一個平衡過渡(就像此刻的處境),這種感覺格外的強烈。

或許,今天在 AltSearchEngines 看到的 Blogging is a girl's best friend ,可以為這種心態作個註腳,但是我更中意 Isabella Bannerman 的這幅


Comments