[KDNuggets Poll] Financial Crisis Effect on Data Mining Field

不論學者官員網路名人們怎麼說財務危機,言語或嚴肅或搞笑,救市或沉著或慌張,但這次金融危機帶給我們這些“一般人”的心理壓力是真實而無處不在的。從 Live Traffic View 所見,我這個一畝三分田,最近這些日子最常被訪問的,也是和金融危機有關的《圖解次級房貸》。

搞 Data Mining 專家、顧問、學者也是一般人,當然不能自外於世,KDNuggets 最近一期的問卷調查,主題正是詢問讀者們:這次財務危機究竟有沒有影響2008年第四季的展望?雖然參與投票的人不算多,以管窺天,也未必不能瞧出些端倪,投票結果如下圖,諸君若想了解投票的細節,請拜訪本次問卷調查網頁。

Comments

Popular posts from this blog

如何評估推薦系統(一)

備忘:在 Mac OS 環境安裝 Python 開發工具

[詩戀] 鄭愁予/定