細節是魔鬼還是機會

搜尋產業專家Danny Sullivan 在Michael Jackson 驟逝之後,細心觀察網際網路的動態以及重要的搜尋引擎在面對這個事件的表現,發現 Google 曾經犯了一個很離譜的錯誤,搜尋 michael jackson dead ,竟然會得到 MJ 死於 2007 享年65 歲的結果 (這個發現又得歸功於於無處不在的推友)。


這個錯誤當然很快就被發現而且更正了,Danny Sullivan 解釋發生這錯誤顯然是因為谷歌在使用 Wikipedia 資料時,錯用了另外一位 Michael Jackson 的資料。Matthew Hurst 認為這是一個典型的在執行細節上失誤的範例,並且仔細的分析執行文字探勘(text mining)工作時每一個步驟的細節,還語重心長的說 Attention to detail will always be a killer feature!

最後,筆者忍不住要加上一段有點 cynical 的按語:身為微軟員工的 Matthew Hurst 在分析谷歌這次失誤的時候,是怎樣的心情咧!?

Comments

Popular posts from this blog

如何評估推薦系統(一)

備忘:在 Mac OS 環境安裝 Python 開發工具

[詩戀] 鄭愁予/定