不只是 Murmur !?

前幾天,有個朋友發個推特訊息給我,說我的部落格已經 murmur 很久了,看了訊息,默然許久不知如何回應。自己明白過去半年,我的狀態很糟,不管寫什麼、做什麼都覺得不對勁,然很想衝出那個制約着自己的無形桎梏,但總是沒有靜下心來好好思索到底那裡錯了。我一向不認為在部落格上做承諾解釋是件明智的事,不過既然有了這個契機,把自己的想法理順也好。

私領域發生的事,跌宕起伏固不足為外人道,再則地球也不是只繞着某人旋轉,個人的心情際遇,無需也不想多言。但是心情狀態受到影響自是事出有因,但事了後卻仍深陷其中不能自拔,看來是我對某些事情、某些言語過於着相了。

在(推薦系統)專業上,過去一年從 resys 群組的討論,我學到很多東西,看到這麼多高手能人交流間迸發出的火花,固然目眩神馳,但也明白了自己(深深)的不足,覺得自己好像什麼都不懂。另外一方面,過去幾個月,奉師命撰寫一份研究企畫書,在整理推薦系統相關文獻的時候,好好整理爬梳了過去幾年來零零碎碎的心得,越整理越心驚;一方面覺得自己若有所獲,再一方面則是覺得自己過去怎麼大膽,一知半解就敢胡言 亂語大放厥辭。本來覺得很有意思的幾個題材,好像不是那麼有信心了。

.....


不過,既然不想只是 murmur 而已,真的是該做些事情、寫點東西了。 What's next ?

Comments