如何搞定 Google Search 的 Twitter Timeline 介面

Google 公布開放 Twitter 歷史資料搜尋的同時,也提到呈現搜尋結果的 Timeline 介面,但是我昨天試了一下午,總是看不到時間線。直到今天看了Google Operating System 的介紹,仔細研究幾個範例(例123),才發現網址列裡面的玄機,後來用瀏覽器的 smart keyword 功能,建了一個智慧搜關鍵字 tl,設定完畢後,就可以在網址列直接輸入 tl  Yankee ,以時間線介面,選擇看到 Yankee 在 Twitter 訊息流裡面特定時間點和範圍裡出現的順序和內容 (見下圖)。




智慧關鍵字的網址設定如下,因為目前此功能只有英文幾面才開放,所以必須指定使用英文(hl=en),雖然用這個繞路(work around)的方法,暫時解決 Twitter Timeline ,不過我總覺得不對勁,依照 Google 公布 的說明,不需要這麼麻煩就能看到時間線,不知道究竟是哪裡出錯?請高手為小弟解惑。

http://www.google.com/search?hl=en&tbo=1&esrch=RTReplay&q=%s&tbs=mbl:1


Comments

Popular posts from this blog

如何評估推薦系統(一)

備忘:在 Mac OS 環境安裝 Python 開發工具

[詩戀] 鄭愁予/定