Googolopoly = Google + Monopoly

網路硬碟業者 Box.Net 對於TechCrunch  表態期待 GDrive  的文章很不是滋味,在該公司部落格(blog.box.net)上抱怨 Google 除了獨霸搜尋市場之外,還玩手機、進軍醫療產業、更有威力龐大的雲運算(cloud computing)撐著,無所不包,現在要接手管理我們的檔案了,對於 Google 來說,這一點都不難。

用文字抱怨不過癮,他們還推出 Google 版大富翁遊戲 - Googolopoly,玩遊戲的人要用Google 股票來購買網路上產業,即使你不住在山景城,也可以享受統治網際網路的樂趣(a game where you can take part of ruling the internet even if you don’t work in Mountain View),好深的怨念啊。

Box.net 提供遊戲規則說明書,請使用此連結下載。行走江湖,縱橫捭闔應對進退,著實是個藝術,Box.Net 這招玩的有趣 (grin);但是由 TechCrunch 來講這個故事,就又是另外一種滋味了(sigh)。

Comments