Friday, March 14, 2008

[Video] Future Now: 在 1984 預測未來

Nicholas Negroponte (尼葛洛龐帝) 是麻省理工學院媒體實驗室的創辦人,也是 OLPC ( One Laptop per Child)專案的推手,還是暢銷書數位革命Being Digital)的作者,而且他還是 Wired 雜誌最早的投資者之一 。

除此之外,他還是一個很好的 presenter ,他不僅對於數位化的未來有其獨到的洞見,更知道如何將想法呈現給大眾,說服閱聽眾。

Presentation Zen 介紹 Nicholas Negroponte 在1984 年的一場演講,那是還沒有 PowerPoint 的年代,沒有滿天飛的子彈(bullets),演講者本身的基本功很重要。更重要的是,他在演講中做的預測,命中率很高喔。


1 comment:

如果我的心是一朵蓮花

~ 林徽因 · 馬雁散文集 · 蓮燈 ~ 馬雁 在她的散文《高貴一種,有詩為證》裡,提到「十多年前,還不知道林女士的八卦及成就前,在期刊上讀到別人引用的《蓮燈》」 覺得非常喜歡,比之卞之琳、徐志摩,別說是毫不遜色,簡直是勝出一籌。前面的韻腳和平仄的處理顯然高於戴...