[Video] Understanding Contemporary China

了解現代中國,應該是華人文化圈的重要課題,可惜在台灣,真相的追求,多半被選擇顏色站隊的口水掩蓋,很難得聽到、看到由台灣本土發起有意義的對話與分享,常要從台灣之外的資源,去爬梳整理一些東西。

何毓琦教授在他的博客介紹哈佛大學歷史系教授 William C. Kirby 的演講"瞭解現代中國",值得仔細聆聽,聽聽研究中國史的「外國人」對中國的理解,順便練練英文聽力。Kirby 教授的中文也不錯,當他用標準的普通話說出「具有中國特色的社會主義」和「我們有五千年歷史」(捲舌音也發得很準)時,場面蠻有意思的。

何毓琦教授在他的博客上整理了這次演講的大綱,與視訊共同參照,對於掌握演講內容有些幫助。

(小小抱怨,影片前五分鐘的介紹有點無聊,直到五分三十六秒,演講主角才登場)

Comments

Popular posts from this blog

如何評估推薦系統(一)

備忘:在 Mac OS 環境安裝 Python 開發工具

[詩戀] 鄭愁予/定